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RezeroLab Datos

Consumo de carne

Datos de Catalunya

El sobre-consumo de productos de origen animal ha demostrado estar estrechamente relacionado con el elevado impacto ambiental del sector alimentario y con la crisis climática.


Una reducción del consumo de proteína de origen animal, y su sustitución por el consumo de proteína de origen vegetal, contribuiría notablemente a mitigar el impacto ambiental derivado del sector alimentario, tanto por la liberación de la presión sobre el suelo y el resto de ecosistemas naturales, como por la disminución de los gases de efecto invernadero asociados.

Evolución de la cantidad de carne consumida por cápita en Cataluña para los principales grupos de productos cárnicos

Fuente:Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación
Gráfica

El consumo de carne por persona en 2022 en Cataluña ha experimentado una disminución del 20% respecto al año 2020, año en que se dio uno de los consumos más elevados de los últimos años.
Aun así, actualmente el consumo promedio es de 38 kg/hab/año de carne, muy por encima de los 26 kg/hab/año recomendados por la OMS.