fbpx

RezeroLab Datos

Consumo de carne

Datos del Estado Español

El sobre-consumo de productos de origen animal ha demostrado estar estrechamente relacionado con el elevado impacto ambiental del sector alimentario y con la crisis climática.


Una reducción del consumo de proteína de origen animal, y su sustitución por el consumo de proteína de origen vegetal, contribuiría notablemente a mitigar el impacto ambiental derivado del sector alimentario, tanto por la liberación de la presión sobre el suelo y el resto de ecosistemas naturales, como por la disminución de los gases de efecto invernadero asociados.

Evolución de la cantidad de carne consumida por cápita en el Estado español para los principales grupos de productos cárnicos

Fuente:Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación
Gráfica

El consumo de carne, asociado a un elevado impacto ambiental en cuanto al consumo de recursos naturales y a las emisiones de GEH, se mantiene estable entre los 40 y los 50 kg/hab/año en los últimos años en el Estado español, muy por encima de los 26 kg/hab/año máximos que recomienda la OMS (equivalente a 500g por semana).